---FRIJOLES REFRITOS SIN ACEITE---



INGREDIENTES:

1 libra de frijol pinto, peruano o el de su preferencia.

½ cebolla picada en cuartos

2 dientes de ajo
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de sazonador vegetariano (ver en mi álbum, “Sustitutos Básicos”)

PROCEDIMIENTO:
1. Ponga a remoja los frijoles por toda la noche.
2. Al día siguiente tire el agua y enjuague los frijoles.3. Ponga a hervir los frijoles con suficiente agua.
4. Cocine a fuego medio bajo de 1 a 1-1/2 horas o hasta que estén blandos.
5. Cuando ya estén blandos, agregue la sal, sazonador, cebolla, ajo y deje cocinar por media hora más.
6. Ya cocinados los frijoles, los va a licuar o aplastar con el demoledor de frijoles manual hasta que estén bien machucados o licuados.
7. Vierte los frijoles molidos en una sartén antiadherente y deje cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
8. Siga cocinando de 10 a 15 minutos más o hasta que alcance la consistencia deseada y los sabores se mezclen bien.

NOTA: Los frijoles se licuan con el ajo y la cebolla cocinados. Estos frijoles son deliciosos y sin grasa. Los puede usar para tostadas, burritos, totopos de maíz, sopes, etc.

Disfrute!!!

cortesia
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