Prevé un ataque cerebral con estos 5 alimentos
Cualquier ataque cerebral es un serio problema
médico que puede incapacitar a una persona dependiendo de su gravedad.
Desgraciadamente, aquellas personas que
padecen diabetes pueden ser más susceptibles a los ataques cerebrales.
Además del tratamiento médico, una de los
mejores métodos para prevenirlos es tener cuidado con la dieta. De igual forma
que con cualquier problema de la salud, la alimentación puede aumentar o
reducir la probabilidad de sufrir de esta peligrosa afección.
Es recomendable
incluir los siguientes alimentos en tu dieta para lograr prevenir cualquier
riesgo de ataque cerebral:
- Granos leguminosos: Estos
granos son ricos en vitamina B9 (ácido fólico) y ayudan a disminuir el
riesgo de un ataque cerebral cuando se les consume con regularidad. Tienen
un gran contenido nutritivo y promueven la salud cardiovascular, mejoran
la digestión y ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre.
- Cereales
integrales: estos alimentos
son ideales para disminuir el colesterol malo (LDLc) que es uno de los
factores principales de riesgo que predispone a ataques cerebrales. El
consumo de cereales integrales por sí mismo no es suficiente, pero cuando es combinado
con el ejercicio apropiado, pueden lograrse resultados similares a los
obtenidos con medicamentos.
- Vegetales
crucíferos: por lo general,
los vegetales y las frutas son muy beneficiosos porque disminuyen la
inflamación y previenen las enfermedades del corazón. Los vegetales
crucíferos, como lo son los repollitos de Bruselas, la coliflor y el brócoli son especialmente efectivos. Con solo media
taza por día, la salud cardiovascular puede mejorar significativamente, lo
que es de especial importancia al momento de prevenir ataques cerebrales.
- Pescado:
los pescados, y los mariscos de
origen marino son ideales para disminuir los ataques cerebrales, esto
gracias a su propiedad para mejorar el flujo sanguíneo, disminuir las LDLc
y favorecer la salud del corazón. De preferencia consume especies pequeñas
como las sardinas, el salmón, y los arenques, ya que las especies de gran
tamaño pueden contener también grandes cantidades de mercurio.
- Bananas:
como ha sido mencionado con
anterioridad, las frutas son una excelente opción en la prevención de
ataques cerebrales, pero particularmente las bananas son efectivas por su
elevado contenido de potasio. Las investigaciones señalan que las personas
deficientes de este nutriente, tienen un mayor riesgo de ataque cerebral.
Igualmente, las bananas contienen antioxidantes y fibra, que también
ayudan en la prevención de ataques cerebrales.
Usualmente los
pequeños cambios dietéticos son seguros, la recomendación es consultar con tu
médico de confianzas antes de introducir nuevos alimentos en tu dieta. Esto es
de suma importancia, especialmente cuando hablamos de alimentos que podrían
tener un gran impacto sobre el corazón. Consulta a tu médico de confianza o
también a un nutricionista conocido, en relación con cualquier preocupación que
tengas sobre diabetes y el tipo de alimentos que consumes.
Descripción del autor: Edith Gómez es editora
en Gananci, apasionada del marketing digital, especializada en
comunicación online. Se niega a irse a la cama cada noche sin haber aprendido
algo nuevo. Le inquietan las ideas de negocio y, más aún, aportar una mirada
creativa al pequeño mundo en el que vivimos.
Twitter: @edigomben
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