Mejora tu salud combinando alimentos
Las propiedades de
los alimentos que consumimos se incrementan para mejorar la salud cuando
se combinan correctamente. Una combinación adecuada con los valores
nutricionales correctos,
mejora nuestra dieta en gran medida al tomar alimentos
complementarios.
Esta combinación de
propiedades disminuye el riego de contraer enfermedades de cualquier índole, en
especial aquellas que afectan nuestro sistema inmune. Para ello, se deben tomar en cuenta los ingredientes con los que se preparan
nuestros platos para poder hacerlos más saludables.
Entre los ingredientes más relevantes para
incrementar las propiedades de los alimentos que consumimos día a día, se
destacan:
-Cítricos con Avena
El contenido de
carbohidratos en los cereales aumenta las energías en el desayuno, cuando se
combina con naranja y otros cítricos. Los nutricionistas
aconsejan esta mezcla porque genera sensación de saciedad, se incorporan vitaminas
B1, B2 y E, con los beneficios de las fibras en todas las frutas
cítricas 100% naturales.
El valor desintoxicante de esta excelente
fuente de vitaminas y minerales es aprovechado por el
organismo ayudando en la prevención de patologías cardiovasculares, también reduce el colesterol malo.
-Tomate con Aguacates
El tomate por ser bajo en
sodio es recomendado en la dieta de personas que sufren de presión arterial,
así como también se recomienda comer aguacate a las personas que tienen los triglicéridos altos, ya que este no contiene grasas dañinas
para el cuerpo.
Así que cuando estos dos ingredientes se
juntan el
contenido de vitamina E,
grasas saludables y antioxidantes, reducen posibles riesgos de
padecer cáncer, además de mejorar
el sistema inmunológico recuperando
las defensas del organismo al combinarse en ensaladas, por ejemplo.
-Té verde con Limón
Esta poderosa combinación
como desayuno combate los síntomas de varias patologías, protegiendo al cuerpo
de varias infecciones y enfermedades cardiovasculares, controlando
distintos tipos de afecciones.
También puede tomarse como
una bebida con gran nivel vitamínico si en verano si se toma fría y caliente en
temporadas invernales mejorando la salud del corazón, produciendo un aumento en
el sistema inmune y otros padecimientos porque contiene
flavonoides propios del té verde.
-Melón con Yogur
El melón es casi toda agua, por lo que nos hidrata y
ayuda a eliminar toxinas a través de la orina, lo que, junto con el yogur, el
cual presenta una gran cantidad de vitaminas perteneciente al grupo B,
mantienen los niveles óptimos de vitaminas A, B, C, D y ácido
fólico.
Cabe destacar, que cuando se mezcla la fruta con
cualquier yogur nuestro cuerpo recupera las defensas naturales y mantiene al
100% el sistema inmunológico.
Si se toma en cuenta este
consejo para nuestros platos de todas las mañanas, se aprovecharán al máximo todas las
ventajas de estos alimentos, ayudara al mantenimiento una dieta
saludable tanto para niños, como adultos o mayores.
-Legumbres y Tomate
Se recomienda incorporar en
los regímenes alimentarios las judías, lentejas y todo tipo de
legumbres en las comidas de todos los días.
En España la dieta
mediterránea tiene como protagonista estas materias primas, utilizadas
en la elaboración de distintos platos por su alto contenido proteico de gran
valor biológico, tanto en las legumbres como en el tomate.
Esta dieta es altamente recomendable debido a
que es una de las más completas, equilibradas y sanas que existen, ya que
disminuye la obesidad, alarga la esperanza de vida y disminuye el riesgo de
padecer enfermedades cardiovasculares.
-Frutas
Cualquier tipo de fruta
debería comerse sola, ya que es un alimento
que se digiere muy rápido, aproximadamente entre 30 y 40 minutos, es por ellos
que se recomienda comer frutas antes de las comidas para así evitar que los azucares de las frutas queden retenidos
a altas temperaturas y acaben fermentándose.
La única excepción a la
regla sobre la mezcla de frutas con cualquier otro alimento, es si estos son
vegetales de hoja verde, ya que aportan nutrientes
adicionales a las frutas y también son de rápida digestión.
Con cualquiera de esta
deliciosa combinación podemos restablecer la salud de nuestro cuerpo, ya que no
hay nada mejor que sentirse bien debido a una sana alimentación, aumentando en
gran medida el consumo de cítricos para proteger nuestro sistema inmune de
enfermedades tan comunes como una molesta gripa.
Estas mezclas de
alimentos traen efectos muy beneficiosos a nuestro organismo ya que protegen el sistema digestivo y reducen
problemas de cáncer de colon, también eliminan grasas al reducir el peso,
ayudando con las proteínas a controlar el apetito brindando sensación de
saciedad.
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